Раздел Общество
25 июня 2014, 10:37

Руководству детдома в Нижнем Тагиле досталось из-за воспитанников

Дети не получали законных алиментов.

Областная прокуратура нашла нарушения в нижнетагильском детдоме №1. Основанием для проверки стал многомиллионный долг родителей, которые по решению суда обязаны выплачивать алименты.

Из 82 воспитанников 60 не получили деньги. Мать одного из детей не выплачивает алименты с 2006 года, в связи с чем задолженность превысила 700 тысяч рублей. Тем не менее руководство учреждения идти в суд не спешит, сообщает пресс-служба прокуратуры по Свердловской области.

Также детдом не контролирует сохранность жилых помещений, собственниками или нанимателями которых являются дети. К примеру, квартира 16-летнего подростка из Лесного оказалась полуразрушенной: повреждена входная дверь, в окнах выбиты стекла. Директор учреждения обращаться за денежный выплатой в 100 тысяч рублей на ремонт не стала. Воспитанники часто сбегают из этого детдома и совершают правонарушения. По данным надзорного органа, в 2014 году на учете в полиции состоит 24 человека.

Прокуратура внесла представление в региональное Министерство образования. По итогам его рассмотрения была наказана директор социального учреждения Нина Макаренко.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.