Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Пасху в Свердловской области отметили около 20 тысяч человек

28 апреля 2008, 17:18
Праздничные мероприятия, посвященные Пасхе Христовой, которую православные отмечали в это воскресенье, прошли без каких-либо потрясений.
Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, в охране общественного порядка в предпасхальные дни и непосредственно в Пасху были задействованы 2898 сотрудников милиции, которым помогали работники ЧОП и СБ, а также военнослужащие Уральского округа внутренних войск МВД РФ. В богослужениях же участвовали около 20 тысяч жителей Среднего Урала.

Отметим, что нынешняя Пасха прихожанам Екатеринбургской епархии запомнится надолго. В этом году архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий, настоятель Храма-на-крови отце Максим (Мигайло) и еще более 100 служителей и прихожан спецрейсом «Уральских авиалиний» вылетали в Телль-Авив, откуда автобусом ехали до Иерусалима – за Благодатным огнем. На уральскую землю спецрейс вернулся 27 апреля в 1.45. Из «Кольцов» владыка Викентий отправился в Свято-Троицкий кафедральный собор, где провел главную пасхальную службу. Частицы Благодатного огня развезли и по другим уральским храмам и приходам.
Как отметил Валерий Горелых, милиция со своей задачей справилась – Пасху прихожане отметили достойно, никаких происшествий не допущено.