Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Сатирический тележурнал «Фитиль» нанес очередной удар по мэру Екатеринбурга

28 апреля 2008, 12:12
На этот раз к славе Екатеринбурга как самого грязного города России прибавился и титул самого слабоозелененого муниципалитета страны.

В воскресном выпуске программы, выходящей на канале «Россия», было подробно рассказано о вырубке екатеринбургских парков под точечную застройку. Неприятие зеленых насаждений со стороны городских властей вполне понятно – мэрия не планирует тратиться на прокладку сетей под жилищное строительство. Процесс этот трудоемкий и затратный, а земля в центре города, на которой сейчас разбиты парки практически не требует расходов для развития коммунальной инфраструктуры. Тяни сети от соседних домов – и никаких проблем.

Несколько раз в ролике «Фитиля» прозвучали четкие намеки на то, каким образом застройщики получили в мэрии казалось бы неприкосновенную землю. Главу города Аркадия Чернецкого даже сравнили с памятником «Коробейнику», который установлен на екатеринбургском Арбате – улице Вайнера. «Коробейник» стоит с протянутой рукой и жители города на счастье кидают монетки в металлическую лапу. Корреспонденты «Фитиля» считают, что на самом деле подсознательно екатеринбуржцы пытаются таким образом откупиться от мэра и «хоть немного улучшить жизнь города».

Отметим, что это второй удар «Фитиля» по реноме градоначальника Чернецкого. Первый раз пару недель назад тележурнал показал, как уральская столица каждую весну превращается в непроходимое грязное болото. В ответ екатеринбургская администрация заявила, что «Фитиль» (главным редактором которого является легендарный Сергей Михалков – прим. НР) – банально подкупили «некие политические силы».

В ответ тележурнал решил всего лишь чуть более подробно показать реалии екатеринбургской жизни. Напомним также, что материалы прессы могут стать основанием для возбуждения уголовного дела. В выпусках «Фитиля» таких «зацепок» более чем достаточно.