Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Протекающую крышу в общежитии УрФУ отремонтируют через три дня

17 июня 2014, 12:43
Вчера там уже начали ремонт: рабочие прочистили засоренный сток, который не давал воде стекать с крыши.

Крышу в студенческом общежитии Уральского федерального университета на улице Чапаева, 16а, где 12 июня начался жуткий потоп из-за ливня, обещают отремонтировать через три дня, рассказал Порталу 66.ru старший преподаватель УрФУ Алексей Фаюстов. Но рабочая бригада сможет приступить к ремонту в том случае, если на улице в течение этого времени простоит сухая погода.

Если повезет с погодой, ребятам не надо будет каждый день ставить тазики и выливать из них воду.

Вчера в общежитие приезжала специальная комиссия, которая выяснила, из-за чего студентов так топило. Оказалось, что кроме протекающей крыши там был неисправен еще и сток, через который вода не могла стекать, застаивалась на крыше и мочила потолки и стены в коридорах и комнатах. Вчера сток прочистили.

Алексей Фаюстов, старший преподаватель УрФУ:

— Вчера утром туда выехала специальная комиссия в составе директора студенческого городка, директора, представляющего ремонтно-строительный центр УрФУ, и специалиста по кровле. Они установили истинную причину протечки, предприняли оперативные действия, чтобы устранить проблему. Они готовы отремонтировать ее уже сегодня, если позволит погода. Но желательно, чтобы сухая погода простояла хотя бы два-три дня, чтобы был хороший результат. Посмотрим, что будет после работ, которые провели вчера.

Как рассказала нам студентка, которая живет в этом общежитии, после того как сток прочистили, лить у них стало заметно меньше. К вчерашнему утру вода успела опуститься до 4-го этажа.

Студентка УрФУ:

— Крышу пообещали отремонтировать, когда не будет дождей. Сказали, что слив был засорен. Вода не уходила, поэтому все текло даже тогда, когда дождя на улице не было. Теперь будет течь только тогда, когда будет дождь. Ждем хорошую погоду.

По словам девушки, потолки в общежитии протекали и раньше, еще до того, как в Екатеринбурге начались сильные ливни. Ребят спасали тазики, но в этот раз и с ними пришлось побегать.

Так выглядели коридоры на нескольких этажах общежития УрФУ после ливней.

Напомним, после ливней за эти выходные потоп в студенческом общежитии спустился с девятого до шестого этажа. Вода стояла на уровне двух-трех сантиметров. Она текла везде: по стенам, проводам, розеткам, из пожарной сигнализации и даже из лампочек. Со стен начала кусками осыпаться штукатурка, повышенная влажность в комнатах не давала ребятам нормально дышать.

Фото: предоставлено студенткой УрФУ