Раздел Общество
11 июня 2014, 08:33

Высокинский: среднемесячная зарплата в Екатеринбурге — 37 тысяч рублей

Впереди нас только Москва и Санкт-Петербург.

Замглавы города по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам Александр Высокинский накануне на докладе об итогах социально-экономического развития муниципалитета в прошлом году заявил, что размер среднемесячной заработной платы в Екатеринбурге в 2013 году существенно превысил соответствующие показатели в других городах-миллионниках.

По его данным, среднестатистический екатеринбуржец получает 37 190 рублей.

Кроме того, Высокинский подчеркнул, что по итогам 2013 года в Екатеринбурге отмечен высокий показатель рождаемости (количество родившихся увеличилось по сравнению с 2012 годом на 831 человека) и один из самых низких показателей смертности в сравнении с городами-миллионниками, сообщает пресс-служба мэрии.

Что же касается развития экономики, то в 2013 году оно имело более сдержанную динамику, чем в предыдущие годы. Однако благодаря тому, что уральская столица представляет собой многофункциональный центр, ее экономика оказалась устойчивой к ухудшению внешних факторов, убежден Высокинский.

Вопрос
А какая зарплата у вас?
  • 32%
  • 24%
  • 19%
  • 25%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.