Раздел Общество
10 июня 2014, 17:55

Патриотов России на Плотинке потеснит митинг против мэрии

Патриотов России на Плотинке потеснит митинг против мэрии
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Обе акции пройдут в одно и то же время у памятника основателям Екатеринбурга.

Завтра, 11 июня, у памятника Василию Татищеву и Вильгельму де Геннину пройдет сразу две акции. Первая приурочена ко Дню России (организатором выступило региональное отделение партии «Единая Россия»), вторая — в защиту частного детсада «Успешинка» и школы «Источник» на Химмаше.

По словам организаторов, на акцию в защиту детсада готовы выйти 300 родителей. Также в митинге примет участие общественный деятель Алена Попова, которая специально для этого приедет из Москвы. Происходящее они называют «рейдерским захватом» помещения, которое было восстановлено на деньги родителей.

Организаторы митинга:

— Детей лишают возможности получать образование, а руководителей — заниматься социальным предпринимательством (которое по уставу не может приносить им прибыли, а является инициативой по развитию образования в городе). Детскому саду «Успешинка» уже пришло уведомление об иске, который готовит муниципалитет против организации, так как срок аренды истек 31 мая. Школе «Источник» осталось обитать в своем помещении до 30 июня, пока школьники не сдадут ЕГЭ.

Напомним, скандал разгорелся после того, как мэрия прислала в негосударственный детсад документы о расторжении договора аренды (садик занимает здание, которое раньше принадлежало СвердНИИхиммаш). В освободившемся помещении ведомство Евгении Умниковой намерено разместить муниципальный детсад. На деле это означает, что коллектив «Успешинки» останется не у дел, а родителям придется подыскивать для своих детей новый детсад — на общих основаниях.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.