Раздел Общество
9 июня 2014, 17:15

Украинский хедлайнер «Старого нового рока» отказался ехать в Россию

Группа С.К.А.Й. объяснила свое решение «напряженной политической ситуацией».

Украинская группа С.К.А.Й. (из города Тернополь) отказалась от участия в фестивале «Старый новый рок». По словам представителей группы, решение вызвано «сложившейся напряженной политической ситуацией». «Мы не отменяем, а переносим наше выступление», — добавляют музыканты.

Отметим, что другой представитель украинской сцены — Олег Универсал — заверил, что примет участие в фестивале несмотря ни на что.

Олег Универсал, хедлайнер фестиваля «Старый новый рок — 2014»:

— «Напряженная политическая ситуация» в нашей стране, конечно же, тем или иным способом повлияла на каждого гражданина Украины, и я не исключение… Я же представитель мото-рок-н-ролльной культуры, а байкеры и рок-музыканты, как известно, это люди мира! Думаю, люди искусства как патриоты своей родины должны быть той движущей силой, которая выступает за взаимопонимание и взаимоуважение между народами.

Еще один хедлайнер фестиваля — бывший лидер группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов также предупредил организаторов, что не сможет выступить на «Старом новом роке». «В связи с изменением графика нет возможности участвовать в фестивале. Всем, кто меня ждал, передаю привет и свои искренние извинения. Буду рад уже осенью в Екатеринбурге встретиться с вами на моем сольном концерте», — приводят слова Вадима Самойлова организаторы фестиваля.

Напомним, что фестиваль пройдет с 20 по 21 июня на базе отдыха «Волна» в городе Заречный. На нем выступят легендарная группа ДДТ, «Сурганова & Оркестр», Billy’s Band, ТОП, Ромарио, ГильZа, MORDOR, Олег Универсал, а также 60 лучших молодых коллективов.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.