Раздел Общество
9 июня 2014, 14:20

За пять дней до мундиаля бразильцы устроили шоу в центре Екатеринбурга

За пять дней до мундиаля бразильцы устроили шоу в центре Екатеринбурга
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Лучшие капоэйристы мира приехали на несколько дней в столицу Урала, чтобы принять участие в церемонии «батизада».

В эти выходные на Плотинке прошла встреча капоэйристов из Екатеринбурга, Челябинска и городов Бразилии. Главным гостем «уличной роды» стал один из лучших капоэйристов мира — местрандо Эберсон. Бразилец приехал в Екатеринбург специально для того, чтобы принять участие в церемонии посвящения в капоэйристы (батизада) уральских спортсменов.

Вместе с сыном Эриком (победитель последних Jogos Mundiais) он показал мастер-класс в центре Екатеринбурга.

Капоэйра — бразильское национальное боевое искусство, сочетающее в себе удары ногами, акробатику и игру. Обычно встречи капоэйристов проходят таким образом: музыканты становятся в изголовье круга, поют песни на португальском. Характер игры зависит от ритма, который задает музыка. У нас, как и в Бразилии, трюки капоэйры исполняют даже дети.

В игру входят двое спортсменов, а спустя несколько минут их по очереди сменяют другие капоэйристы. Игра — это удары, прыжки, сложные акробатические элементы, которые чередуются в попытках достать соперника или вынудить его упасть.

Узнать о том, где можно научиться искусству капоэйры, вы можете на сайте сообщества АБАДА-капоэйра. Екатеринбург, а пока смотрите наш фоторепортаж и даже не пытайтесь повторить — все трюки выполнены профессионалами!

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.