Раздел Общество
9 июня 2014, 11:48

Польские металлисты Behemoth не смогли победить свердловский суд

Незадолго до отъезда музыканты подали жалобы на решение о депортации, однако убедить вышестоящую инстанцию в своей правоте им не удалось.

Свердловский областной суд оставил без изменений решение Октябрьского районного суда Екатеринбурга о выдворении музыкантов польской группы Behemoth. Как рассказали Порталу 66.ru в суде, незадолго до отъезда участники группы успели подать апелляционные жалобы.

Теперь музыкантам все же придется заплатить штраф. Отметим, что до сих пор они этого не сделали, так как ожидали, что суд встанет на их сторону.

Напомним, что музыканты были задержаны 21 мая сотрудниками полиции и УФМС по Свердловской области незадолго до концерта. Как оказалось, металлисты нарушили визовый режим: у них оказались только деловые визы, в то время как для разрешения на гастрольную деятельность иностранным музыкантам нужна гуманитарная виза. Судя по всему, в консульстве в Варшаве музыкантов об этом просто не предупредили.

По решению суда каждый из восьми участников группы Behemoth был оштрафован на 2 тысячи рублей и выдворен за пределы России. 23 мая группа покинула Россию, отменив концерт в Москве.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.