Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Жители Камышлова вышли на пикет против местной полиции

7 июня 2014, 11:05
Жители Камышлова вышли на пикет против местной полиции
Фото: Валерий Горелых
Активисты жалуются на поборы со стороны правоохранителей.

Вчера в Камышлове прошел пикет против коррупции в городской полиции. Итогом уличного мероприятия стало составление обращения к Владимиру Путину.

Как пишет местная газета «Камышловские известия», в акции участвовало 15–20 человек. Все они выразили недовольство работой правоохранителей. По указанию начальника областного главка полиции Михаила Бородина на встречу с общественниками из Екатеринбурга приехал начальник управления по работе с личным составом свердловского полицейского главка Виктор Бердников. Высокопоставленный силовик пообещал разобраться по каждому вопросу граждан и изучить документы.

Руководитель пресс-службы свердловской полиции Валерий Горелых рассказал Порталу 66.ru, что ранее уже проводились проверки по заявлениям жителей Камышлова.

Валерий Горелых, глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области:

— Факты, изложенные в СМИ, уже являлись предметом пристальных проверок. Более того, подключался Следственный комитет. Полковник Шкалев (начальник ММО МВД России «Камышловский») обращался в суд с иском о защите чести и достоинства. Областной суд признал эти сведения не соответствующими действительности и предписал сделать опровержение.

Валерий Горелых отметил, что руководство областного полицейского главка будет благодарно и готово вознаградить тех граждан, которые предоставят конкретные сведения о «оборотнях в погонах». «Если информация подтвердится, то нерадивые полицейские будут либо уволены, либо отправлены на тюремные нары», — добавил Горелых.

Тем не менее камышловцы намерены сделать акции против полицейского произвола регулярными.