Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Суд отказался выпустить Максима Петлина на свободу досрочно из-за блогера 66.ru

6 июня 2014, 14:50
Суд отказался выпустить Максима Петлина на свободу досрочно из-за блогера 66.ru
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Суд отказал в условно-досрочном освобождении бывшему депутату Екатеринбургской гордумы.

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга отказал бывшему лидеру Свердловского «Яблока» Максиму Петлину в условно-досрочном освобождении. Выездное заседание прошло в исправительной колонии №2. Экс-депутат на заседании присутствовал лично.

Представители защиты Порталу 66.ru пояснили, что компания «Форум-групп» предоставила письменный отзыв, в котором сообщила, что Максим Петлин не извинился за свои деяния, а также не возместил ущерб. Кроме того, из текста следует, что сторонники (к таковым их относит компания «Форум-групп») экс-депутата продолжают препятствовать деятельности ТРЦ «Радуга». Речь идет о двух активистах, Владимире Момоте и Андрее Копырине, которые пытаются через различные органы добиться признания того, что «Радуга» построена незаконно.

Впрочем, блогер 66.ru Boroda отмечает, что всегда действовал отдельно от Петлина, а потому аргументировать таким образом отказ в условно-досрочном освобождении неправильно.

Андрей Копырин, блогер 66.ru (BORODA):

— Мы работаем совершенно самостоятельно. В свое время Максим значительно осложнил нашу работу своими делами. Мы работали параллельно, но у нас были разные взгляды. Независимо от того, что там и кто говорит, мы это дело продолжать будем. Наша цель — добиться пересмотра судебных решений и наказания тех, кто допустил нарушения.

Напомним, что в марте прошлого года Свердловский областной суд приговорил Максима Петлина к трем годам лишения свободы. Поводом стало вымогательство 3 млн рублей у компании «Форум-групп» за прекращение протестов против вырубки парка и строительства на его месте торгового центра «Радуга».