Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Куйвашев выдаст театрам на гастроли 7,5 млн рублей

4 июня 2014, 13:04
Куйвашев выдаст театрам на гастроли 7,5 млн рублей
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
Гранты по 500 тысяч рублей получат 15 областных театров, победивших в конкурсе.

В Свердловской области учредили гранты муниципальным театрам на проведение гастрольной деятельности. Общий объем финансирования составит 7,5 млн рублей, гранты по 500 тысяч рублей получат 15 областных театров, победивших в конкурсе.

Отбор проведут по двум номинациям: «Организация показа выездных спектаклей, других публичных представлений на территории Свердловской области» — 5 грантов; и «Организация показа спектаклей, других публичных представлений в рамках проведения обменных региональных гастролей» — 10 грантов, сообщает пресс-служба областного правительства.

Павел Креков, министр культуры Свердловской области:

— Для города наличие театра — это своеобразный знак качества и определенный уровень развития территории. Муниципальные театры нужно поддерживать. Как и обещали, мы создали внутриобластную систему поддержки гастролей и рассчитываем, что она будет способствовать развитию и творческому обмену театральных коллективов региона.

Заявки на конкурс на получение грантов принимаются до 2 июля 2014 года. Со всей необходимой информацией можно ознакомиться на официальном сайте министерства культуры Свердловской области, в разделе «Министерство/Государственная поддержка» по этой ссылке.

Отметим, в Свердловской области работает более 30 профессиональных театров, Екатеринбургский театральный институт, действует одно из самых крупных в России отделений Союза театральных деятелей. В театральной сфере трудятся более 1700 человек, среди них народные и заслуженные артисты Российской Федерации, заслуженные деятели искусств и заслуженные работники культуры, лауреаты конкурсов и фестивалей.