Раздел Общество
2 июня 2014, 11:53

Многодетные семьи освободят от уплаты госпошлины

Многодетные семьи освободят от уплаты госпошлины
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Также льготы коснутся одиноких родителей и тех, кто воспитывает детей-инвалидов.

Одиноких родителей, многодетные семьи и лиц, воспитывающих детей-инвалидов, могут освободить от уплаты госпошлины. С соответствующим предложением выступил депутат Госдумы от фракции ЛДПР Дмитрий Савельев.

По его инициативе от уплаты пошлины будут освобождены те действия, которые не связаны с получением какой-либо прибыли, а лишь с получением необходимых документов.

Дмитрий Савельев, депутат Госдумы от ЛДПР:

— Это поможет им в большей степени обеспечивать своих детей необходимыми для них вещами — одеждой, питанием, посещением спортивных мероприятий.

Сейчас льготы при уплате пошлины по закону (ст. 333.35 Налогового кодекса) предоставлены федеральным органам власти, Центральному банку, государственным и муниципальным музеям, архивам, библиотекам, а также участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, малоимущим гражданам.

Эксперты отмечают, что официальной единой статистики по поступлению в госбюджет различных пошлин в открытом доступе нет, однако сумма налогового дохода, получаемого от них, незначительна. Поэтому, по их словам, введение льгот по небольшому счету не нанесет ущерба бюджету страны.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.