Раздел Общество
25 апреля 2008, 08:44

Суд признал незаконной забастовку шахтеров «Красной шапочки»

Свердловский областной суд признал вчера незаконной забастовку горняков шахты "Красная шапочка", передает РИА "Новости" со ссылкой на представителя областного суда.
Шахта принадлежит ОАО "Севуралбокситруда" (СУБР), входящему в объединенную компанию (ОК) РУСАЛ.

Около 75 горняков шахты "Красная шапочка" бастовали с 13 апреля по 19 апреля, требуя повышения зарплаты, отмены плановых суббот и принятия коллективного договора. Как заявляло руководство компании, администрация рудника работает строго в соответствии с Трудовым кодексом РФ и выполняет в полном объеме все условия действующего на предприятии коллективного договора.

"Суд признал, что действия третьей смены шахты "Красная шапочка" с 26 марта по 4 апреля незаконны. Участники забастовки не предоставили документов, подтверждающих законность акции", - сказал представитель областного суда.

"Признание действий группы шахтеров незаконной забастовкой дает работодателю право применить к бастующим меры дисциплинарного воздействия в соответствии с Трудовым Кодексом Российской Федерации", - прокомментировал решение суда представитель РУСАЛ. О реакции самих участников забастовки на решение Свердловского облсуда не сообщается.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.