Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Суд признал незаконной забастовку шахтеров «Красной шапочки»

25 апреля 2008, 08:44
Свердловский областной суд признал вчера незаконной забастовку горняков шахты "Красная шапочка", передает РИА "Новости" со ссылкой на представителя областного суда.
Шахта принадлежит ОАО "Севуралбокситруда" (СУБР), входящему в объединенную компанию (ОК) РУСАЛ.

Около 75 горняков шахты "Красная шапочка" бастовали с 13 апреля по 19 апреля, требуя повышения зарплаты, отмены плановых суббот и принятия коллективного договора. Как заявляло руководство компании, администрация рудника работает строго в соответствии с Трудовым кодексом РФ и выполняет в полном объеме все условия действующего на предприятии коллективного договора.

"Суд признал, что действия третьей смены шахты "Красная шапочка" с 26 марта по 4 апреля незаконны. Участники забастовки не предоставили документов, подтверждающих законность акции", - сказал представитель областного суда.

"Признание действий группы шахтеров незаконной забастовкой дает работодателю право применить к бастующим меры дисциплинарного воздействия в соответствии с Трудовым Кодексом Российской Федерации", - прокомментировал решение суда представитель РУСАЛ. О реакции самих участников забастовки на решение Свердловского облсуда не сообщается.