Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В центре Екатеринбурга бетонные плиты на крыше дома могут упасть на головы прохожих

24 апреля 2008, 17:01
В центре Екатеринбурга бетонные плиты на крыше одного из домов рядом с кинотеатром Дома кино могут обрушиться на головы прохожих.
Как передает корреспондент «Нового Региона», опасный участок находится у Дома кино со стороны улицы Луначарского. Серьезную опасность для прохожих представляют тяжелые бетонные плиты, облицовывающие верхнюю часть двенадцатиэтажного жилого дома, в котором находится кинотеатр. Под воздействием дождей и ветра некоторые из них сошли со своих мест. Крючки, на которых держатся плиты, за долгую свою жизнь (25 лет – прим. «НР») успели проржаветь и сегодня уже плохо удерживают бетонную массу, которая практически нависла над тротуаром.

Между тем в свердловской киностудии, управляющей этим домом, «Новый Регион» заверили, что здание находится в удовлетворительном состоянии – такой вердикт вынесла менее месяца назад специальная комиссия, проверявшая строение. «По итогам проверки в наш адрес было вынесено лишь представление, касающееся кровли жилого дома. По поводу бетонных плит в заключении комиссии ничего не сказано», – сообщила информагентству представитель свердловской киностудии по вопросам жилого дома Елена Клевакина.

Она также добавила, что организация вообще оказалась в неудобном положении. «В 2004 году мы стали акционерным обществом и по закону не имеем права держать на балансе жилой фонд, однако дом в ведение муниципалитета почему-то до сих пор не перешел. При этом жильцы не только не могут выбрать управляющую организацию, которая занялась бы содержанием здания, но и нам не перечисляют деньги за капитальный ремонт. Поэтому киностудия не может своими силами укрепить облицовку здания», – заключила Елена Клевакина.