Раздел Общество
28 мая 2014, 11:35

Гарик Сукачев: «Родина должна наградить Ройзмана еще при жизни»

Гарик Сукачев: «Родина должна наградить Ройзмана еще при жизни»
Фото: Анна Меркулова для 66.ru
Известный российский музыкант призвал мэра Екатеринбурга продолжить карьеру наркоборца.

Экс-лидер группы «Неприкасаемые» Гарик Сукачев ответил на вопросы уральских фанатов после концерта в Екатеринбурге. В начале выступления с оркестром «Кампанеллы каменной звезды» в ККТ «Космос» рок-музыкант предложил зрителям писать записки и передавать их на сцену. «Я раньше никогда этого не делал, но я вижу, что у вас накопились вопросы», — объяснил Гарик.

Один из вопросов касался нового мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана (полный отчет с концерта Сукачева появится на Портале 66.ru в скором времени). Гарик признался, что победа Ройзмана на выборах в «полуторамиллионном индустриальном городе» стала для него полной неожиданностью.

Гарик Сукачев:

— Мы с Женей друг друга знаем много лет. Но здесь живете вы и вам, как говорится, судить по делам. Переизберете вы его или нет — дело за вами. Я не управленец, но я понимаю, насколько тяжела такая работа. Это груз, конечно, неподъемный. Женя, желаю тебе не подвести екатеринбуржцев и, конечно, продолжать борьбу с самым большим злом, которое уничтожало и будет уничтожать молодежь. Это тяжелые наркотики. Я хочу, чтобы тебя за твой труд Родина наградила еще при жизни.

Евгений Ройзман во время концерта также находился в зале, а когда пришло время общения со зрителями, подошел поближе к сцене, чтобы поздороваться с Гариком и сделать пару фотографий.

Напомним, что Гарик Сукачев пожертвовал 10 тыс. долларов на строительство женского реабилитационного центра фонда «Город без наркотиков». «Он мне просто вдруг говорит: «Женя, наблюдал все ваши проблемы. Хочу хоть как-то помочь. И вообще в дальнейшем можете на меня рассчитывать», — цитировал слова известного российского музыканта в своем блоге Евгений Ройзман. Отметим, что после победы на выборах мэра Екатеринбурга он вышел из состава учредителей общественной организации «Город без наркотиков».

Фото: Анна Меркулова для 66.ru
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.