Раздел Общество
27 мая 2014, 16:10

«СтопСрам»: пермяк борется с курильщиками и пьяницами с помощью YouTube

Его складные ролики быстро завоевали популярность.

В Перми появился борец за чистоту города. Молодой парень действует в одиночку, по своей инициативе призывает горожан соблюдать закон — не курить, не пить и не мусорить в общественных местах. Его короткие видео набирают популярность на YouTube.

Наши коллеги c Портала Properm.ru поговорили с 29-летним Александром Механошиным, всегда остающимся за кадром, о его деятельности. По его словам, заняться просвещением некультурных пермяков его вдохновил сатирик Михаил Задорнов.

Александр Механошин, создатель «СтопСрам»:

— Раньше он все говорил об американцах, а сейчас говорит о славянах. И действительно: зачем нам самим свою страну засорять, жить в грязи? Культура начинается с людей.

Движение, которое создал основал Александр, «СтопСрам», по названию фонетически схоже с прокремлевским объединением «СтопХам».

Борясь за чистоту города, Механошин подходит к нарушителям, просит не пить пиво или не курить сигареты, мотивируя свои действия требованием законодательства. В планах у Александра — создание серии роликов о курящих за рулем водителях автобусов. По этому поводу активист намерен написать заявление в полицию.

В Екатеринбурге пока такого совестливого борца-одиночки не появилось. Хотя не исключено, что в будущем отделения «СтопСрам» распространятся по всей стране, как это произошло со «СтопХамом».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.