Раздел Общество
24 апреля 2008, 13:46

Миграционный городок в Екатеринбурге не может начать работу из-за бездействия чиновников

Миграционный городок в Екатеринбурге не может начать работу из-за бездействия МВД России. Такое заявление сделал директор «Свердловского областного миграционного центра» Сергей Крайнов.
По его словам, имущественный комплекс на территории бывшей военной части, где располагаются здания миграционного городка, находятся в ведении МВД России, а оперативное управление осуществляет ГУВД Свердловской области. «Уже 4 года МВД РФ не может передать в ведение области этот комплекс, хотя все договоренности вроде бы есть. При этом накоплены огромные долги за коммунальные услуги, которые МВД РФ не оплачивает. На все наши обращения и письма в аппарат министра внутренних дел России никакого ответа до сих пор не поступило», - рассказал Сергей Крайнов.
По его словам, на территории городка уже реконструировано здание, на эти цели из областного бюджета выделено порядка 40 млн рублей. «Если МВД России и дальше не предпримет никаких шагов для передачи земли и имущественного комплекса в ведение правительства Свердловской области, то мы оставляем за собой право отсудить те средства, которые были вложены в реконструкцию здания», - пояснил Сергей Крайнов.
По планам правительства Свердловской области миграционный городок, должен включать в себя общежитие на 400 мест, медицинское учреждение, где будет осуществляться выдача медицинских документов для оформления разрешения на временное проживание и столовая на 350 мест. Также предусматриваются курсы по обучению граждан строительным профессиям, а также основам русского языка. Запуск в эксплуатацию первой очереди городка был запланирован на 20 февраля 2007 года.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.