Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Мэрия победила. Телеканал «Соль» демонтирует экраны и уходит из Екатеринбурга

19 мая 2014, 13:27
Мэрия победила. Телеканал «Соль» демонтирует экраны и уходит из Екатеринбурга
Фото: Евгений Лобанов, 66.ru
Акционеры решили перейти на столичный рынок.

В течение нескольких дней телеканал «Соль» вел обратный отсчет, призывая горожан, жителей области и даже регионов собраться сегодня ровно в 13 часов около экранов и стать свидетелями «важного события».

Следить за обратным отсчетом можно было не только на экранах, но и на сайте канала. Правда, в самый ответственный момент, в 13 часов, сайт был недоступен по техническим причинам.

По одной из версий, канал должен был транслировать в прямом эфире многотысячный марш за отставку сити-менеджера Александра Якоба (на прошлой неделе митинг под окнами мэрии собрал порядка 1,5 тысяч разгневанных бабушек). По другой — нас ждала грандиозная рекламная акция очередного ТЦ или модного бутика. Но все оказалось еще проще.

Руководство «Соли» объявило, что уходит с медиарынка Екатеринбурга. В качестве причины называется давление со стороны проверяющих органов, заявивших о незаконной установке экранов. Как только экраны появились на улицах Екатеринбурга, чиновники провели несколько показательных рейдов, а также привлекли прокуратуру.

Объявление телеканала «Соль»:

— ТВ «Соль» с первых дней работы испытывает мощное давление со стороны проверяющих органов. Это делается только с одной целью — уничтожить наше средство информации, появившееся в городе без благословения власти. После долгих раздумий акционеры «Соли» приняли непростое для себя решение о ликвидации проекта в Екатеринбурге и выходе на столичный регион.

Всего канал «Соль» показал несколько слайдов, на которых подробно объяснил причину своего ухода, и крутит их до сих пор.

На всякий случай сегодня в 13 часов около мэрии дежурили полицейские.

Отметим, что коллектив компании насчитывал сто сотрудников. Прибыль, которую компания приносила в городской бюджет, «Соль» оценила в размере около 135 млн рублей в год.

Жители города отнеслись к «важной новости» «Соли» без должного внимания. В 13 часов около экранов собрались в основном журналисты. Также посмотреть, что готовит «Соль», вышли сотрудники мэрии.

Напомним, что сейчас в Екатеринбурге 9 мультимедийных экранов телеканала «Соль». В середине февраля 2014 года мэрия провела рейд по незаконным мультимедийным экранам, установленным с нарушением федерального законодательства о рекламе, в том числе без разрешения органа местного самоуправления и с нарушением ГОСТа по безопасности дорожного движения. В ходе этого рейда были составлены протоколы для передачи документов в суд. Мэрия несколько раз просила «Соль» демонтировать экраны по-хорошему, однако руководство телеканала отказалось делать это без решения суда.

Фото: Евгений Лобанов, Антон Буценко для 66.ru