Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Проезд по центру Екатеринбурга запретят 2 и 9 мая

24 апреля 2008, 09:18
В праздничные дни 2 и 9 мая проезд транспорта по центру Екатеринбурга будет закрыт - на улицы будут выведены войска.
Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции сотрудники комитета по транспорту и организации дорожного движения Сергей Темняков, 2 мая с 7:00 до 17:00 будет закрыт проезд по проспекту Ленина от улицы 8 Марта до Московской. Это связано с празднование 90-летия ПУрВО. С 9:00 до 15:00 будет дополнительно закрыт участок Ленина от 8 Марта до Луначарского. Кроме того, в эти же часы будет приостановлено движение по улице Репина от Московской до Малышева. Транспорт будет направлен по Луначарского, Мамина Сибиряка, Карла Либкнехта и Московской. В это время в городе будет проходить легкоатлетическая эстафета «Весна Победы». 2-го же мая с 14:30 до 15:30 предлагается закрывать движение по нечетной стороне проспекта Ленина на участке от Восточной до Луначарского — здесь будет происходить церемония возложения венков к памятнику Г.К. Жукову.

Еще более масштабные ограничения будут произведены 9 мая в День Победы. С 7:00 и до окончания праздничных мероприятий для транспорта будет запрещен проезд по проспекту Ленина от улицы Карла Либкнехта до Луначарского, по 8 марта от Малышева до улицы Ельцина, и по улице Ельцина до Челюскинцев. С 17:00 под перекрытие дополнительно попадет участок 8 Марта от Куйбышева, до Малышева, улица Карла Либкнехта от Шевченко до Малышева, Малышева от Розы Люксембург до Московской, Толмачева от Ленина до Никонова.

По словам заместителя начальника ГорГАИ Юрия Замятина, на время ограничений движения сотрудники автоинспекции постараются подготовить и выставить щиты с описанием схем объезда перекрытых участков. При этом им же была высказана настоятельная рекомендация всем автомобилистам — в праздничные дни по возможности ограничить свои поездки по городу. Более того, уже с 1 мая в дневные часы в центр Екатеринбурга (кольцо улиц Московской, Челюскинцев, Восточной, Куйбышева) не будет запускаться грузовой транспорт. Всем строительным организациям и предприятиям, использующим грузовики, в ГАИ советуют завозить необходимые материалы и товары на грузовиках в центр города в ночное время. С 23:00 и до 7:00 все ограничения по движению будут сниматься.