Раздел Общество
24 апреля 2008, 08:51

Американские пивовары будут использовать в производстве коровий навоз

Пивоваренная компания Long Trail из американского штата Вермонт планирует стать крупнейшим клиентом программы Cow Power ("Коровья энергия").
Как сообщает телеканал WPTZ 5, суть этой программы заключается в использовании коровьего навоза для получения электроэнергии.

Заключение контракта было приурочено к Дню Земли, который посвящается защите окружающей среды и отмечается в США и других странах 22 апреля.

Реализацией Cow Power занимается крупнейшая в Вермонте электроэнергетическая компания Central Vermont Public Service (CVPS). Энергетики устанавливают на животноводческих фермах оборудование, позволяющее получать из навоза газ метан, который затем используется для выработки электричества.

Контракт с CVPS будет заключен Long Trail в рамках EcoBrew - кампании экологичного пивоварения. К настоящему моменту EcoBrew, в частности, включает переработку использованного в производстве пива зерна, которое затем используется для корма скота на местных фермах.

Long Trail Brewing Company была основана в 1989 году, сейчас она базируется в городе Бриджуотер (штат Вермонт) и представляет собой так называемую "микропивоварню", то есть производит ограниченный объем продукции.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.