Раздел Общество
15 мая 2014, 18:54

В Екатеринбурге установили две сотни новых контейнеров для мусора

В Екатеринбурге установили две сотни новых контейнеров для мусора
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Все они мобильные и герметичные — с крышками и колесами.

В Екатеринбурге стало больше специализированных мусорок: с начала апреля в городе установили 232 цветных пластиковых контейнера с табличками, поясняющими, что и куда бросать, сообщили в пресс-службе городской администрации.

68 контейнеров — оранжевого цвета, они предназначены для сбора бумаги, пластика, стекла и металла, а зеленые — для пищевых отходов.

Всего за апрель на мусорные полигоны города вывезли 42 тысячи тонн отходов. Из них мусоросортировочный завод на Широкой речке подготовил для переработки 1109 тонн вторичного сырья. Напомним, сейчас на «Широкореченском» работают две линии по переработке. Вместе они могут обрабатывать до 200 тысяч тонн мусора в год. Получается, что в месяц их мощность позволяет обработать почти 17 тысяч тонн бытовых отходов.

За весь 2013 год завод принял 93,2 тысячи тонн твердых бытовых отходов. За это время было отсортировано 10,5 тысяч тонн вторичного сырья (в 2012 году — 5,4 тысяч тонн).

Отметим, идея раздельного сбора мусора для последующей переработки внедряется в городе не очень-то эффективно: мало того что не всем горожанам хочется сортировать мусор, так еще и многие екатеринбуржцы жалуются, что мусоровозы, забирающие отходы из раздельных контейнеров, засыпают его в одну емкость.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.