Раздел Общество
14 мая 2014, 13:53

В екатеринбургский зоопарк привезли восточного колобуса

Там уже живут самец и самка этой породы, но за 11 лет они так и не завели потомство.

В екатеринбургском зоопарке пополнение — туда привезли самку восточного колобуса, сообщили в пресс-службе зоопарка. Это мохнатый примат с черно-белым мехом. Пока она находится на карантине, и посетители смогут увидеть ее только в июне. В нашем зоопарке с 2004 года уже живут два таких примата — самец и самка, но за это время они так и не завели потомство.

Колобуса привезли к нам из Калининградского зоопарка, рассказали в пресс-службе Россельхознадзора.

Это животное входит в Приложение II Конвенции о международной торговле. За последние 100 лет количество этих животных в мире сильно сократилось. На воле они живут небольшими группами: один взрослый самец, несколько самок и детеныши. Отметим, эти животные обитают в Африке. Обычно колобусы рожают по одному детенышу каждые 20 месяцев. Продолжительность жизни этих животных составляет около 20 лет, в неволе они доживают до 29 лет.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.