Раздел Общество
13 мая 2014, 15:39

Уральский главк полиции признался, что его больше нет

Уральский главк полиции признался, что его больше нет
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Граждан просят обращаться с заявлениями в территориальные управления.

ГУ МВД по Уральскому федеральному округу сообщило на официальном сайте о своем расформировании. В ведомстве попросили граждан обращаться в территориальные органы внутренних дел.

Силовики сослались на указ президента Владимира Путина от 5 мая. Напомним, в уральском главке полиции сразу после появления соответствующей информации не смогли дать комментарии, объяснив это тем, что приказ главы государства до них еще не дошел.

Согласно документу, под упразднение попали все окружные главки. Исключением стало только Северо-Кавказское управление: в регионе необходимо координировать и контролировать борьбу с экстремизмом и терроризмом. «В ходе анализа деятельности ГУ МВД по федеральным округам было установлено, что они часто выполняют дублирующие функции, а нагрузки на их сотрудников существенно меньше, чем нагрузка на полицейских, работающих на «земле», — сказано в сообщении Министерства внутренних дел.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.