Раздел Общество
23 апреля 2008, 11:49

Министр природных ресурсов накануне майских праздников обратился к уральцам с просьбой не жечь леса

Министр природных ресурсов Свердловской области Константин Крючков сегодня выступил с обращением к уральцам.
В преддверии выходных дней и майских праздников он призвал граждан к ответственности и соблюдению мер противопожарной безопасности при посещении лесов.

В этом году на Среднем Урале зарегистрировано уже 558 лесных пожаров, причиной 429 из них стал человеческий фактор, – говорится в обращении. На сегодняшний день, 23 апреля, в области продолжают гореть 68 лесных пожаров на площади в 2 370 гектар. «На совести людей, бездумно бросающих спички и сигареты в сухую траву, не следящих за разведенным костром и сжигаемой травой на приусадебных участках, в этом году уже более пяти тысяч гектаров черного, обугленного леса!» – заявил министр.

Он призвал уральцев при выезде на отдых на природу соблюдать осторожность. «Подумайте, может быть лучше в такой ситуации привезти на место отдыха все уже приготовленным с собой, чтобы не разводить лишний раз костер?», – говорит Константин Крючков.

Садоводов глава Минприроды попросил не сжигать траву и мусор за околицей своего участка. «Вы не в состоянии отследить, как и куда летят искры в данном случае, а если уж собрались что-то сжечь, примите все меры безопасности: окопайте костровище и держите наготове ведро с водой», – советует министр.

Автомобилистам Константин Крючков напомнил, что в каждой машине есть пепельница, куда и нужно бросать окурки и спички. Он призвал автолюбителей задуматься над тем, что треть лесных пожаров приходит в лес от автомобильных и железных дорог.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.