Раздел Общество
13 мая 2014, 14:10

Жена Эрнста Неизвестного прилетит в Екатеринбург на «Ночь музеев»

Анна Грэм примет участие в общегородской акции.

В свой день рождения, 9 апреля, известный российский скульптор Эрнст Неизвестный пообещал, что в скором времени в Екатеринбург приедет его жена. «Она более молода», — объяснил скульптор, отвечая на приглашение посетить родной город. Не прошло и месяца, как Анна Грэм подтвердила свой визит. Она прилетит в Екатеринбург 17 мая.

По словам замминистра культуры Свердловской области Олега Губкина, сообщение о визите Грэм стало приятной неожиданностью. «Идея проведения акции заинтересовала и самого скульптора, и его жену. Мы надеемся, что Анне Грэм понравится музей», — сказал Губкин.

В этом году посетители музея смогут увидеть уникальные скульптурные и графические работы, познакомиться с обновленной ювелирной коллекцией. Кроме того, совершить виртуальную прогулку среди монументальных работ мастера, находящихся в разных странах мира. Дети и взрослые в интерактивном зале смогут посмотреть тематические мультфильмы, а также стать свидетелями необычной трансляции фильма «Бронзовый век». Более подробная программа — на сайте музея.

Напомним, что Художественный музей Эрнста Неизвестного был открыт год назад по адресу Добролюбова, 14. Среди работ скульптора — знакомая всем статуэтка «ТЭФИ», пятнадцатиметровая «Маска скорби» в Магадане, которая посвящена жертвам репрессий. Одна из последних работ — памятник Сергею Дягилеву, установленный в Перми.

Эрнст Неизвестный награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени, «За выдающиеся заслуги в развитии изобразительного искусства», а «за большой вклад в развитие изобразительного искусства» награжден орденом Почета. Сегодня Неизвестный большую часть времени живет в США.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.