Раздел Общество
8 мая 2014, 14:10

Юные свердловчане привезли с Дельфийских игр 6 медалей

Наши талантливые земляки отличились в музыке, живописи и современных танцах.

В Волгограде завершились XIII молодежные Дельфийские игры России и первые Открытые европейские Дельфийские игры. Это состязание является уникальным в своем роде — оно объединяет все виды искусств: живопись, музыку, танцы, пение, цирковое искусство, фотографию и другие.

На Дельфийские игры съехалась талантливая молодежь из 81 региона России. Юные представители Свердловской области завоевали на Играх 6 медалей, из них три золотых и три серебряных.

Свердловский ансамбль современного танца «Дельфи» стал одним из лауреатов Дельфийских игр. Фото: del66

В номинации «Изобразительное искусство» в возрастной группе 18–21 год золото досталось свердловчанке Сабине Самедовой, серебро — Элине Ахьямовой. В номинации «Фортепьяно» среди молодежи 14–17 лет золотую медаль взяла свердловчанка Наталья Осинцева. В номинации «Флейта» в возрастной группе 10–13 лет серебро досталось нашей землячке Софье Морозовой, в возрастной группе 14–18 лет — Александре Зверевой. И, наконец, в номинации «Современный танец» в группе 10–14 лет лучшими оказались танцоры из свердловского ансамбля «Дельфи», сообщает портал культуры Волгоградской области.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.