Раздел Общество
6 мая 2014, 10:58

Владимир Путин ликвидировал ГУ МВД по УрФО

Решение президента вступает в силу с сегодняшнего дня, однако в региональном ведомстве об этом ничего не знают.

Президент России Владимир Путин подписал указ о ликвидации главных управлений МВД федеральных округов. Под сокращение попали семь окружных главков, в том числе и ГУ МВД России по Уральскому федеральному округу.

Кроме того, Путин существенно сократил штат аппарата МВД. По данным газеты «Известия», в связи с реорганизацией численность центрального аппарата МВД будет сокращена с 9 264 человек до 6 458 человек. В течение двух месяцев попавшие под сокращение сотрудники будут числиться в резерве МВД, а затем пройдут переаттестацию.

Исключение президент сделал лишь для Северо-Кавказского федерального округа. Это связано со спецификой региона, где необходимо координировать и контролировать борьбу с экстремизмом и терроризмом.

В Уральском федеральном округе управление МВД возглавляет генерал Николай Мардасов. В ГУ МВД по УрФО Порталу 66.ru рассказали, что никаких распоряжений в их ведомство пока не поступало и все работают в обычном режиме.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.