Раздел Общество
6 мая 2014, 09:40

В российских школах появятся уроки по противодействию коррупции

Программу обучения населения разработают к 2015 году.

Члены правительства, новое антикоррупционное управление администрации президента, депутаты Госдумы из профильного комитета по безопасности и противодействию коррупции, а также экспертное сообщество до 2015 года создадут программу по обучению населения противодействию коррупции, пишут «Известия».

По словам руководителя департамента антикоррупционных экспертиз нормативно-правовых актов Центра противодействия коррупции в органах государственной власти Алексея Дондупая, обучение противодействию коррупции должно проходить на нескольких уровнях. Соответствующая дисциплина будет включена в программу повышения квалификации государственных и муниципальных служащих и во все программы обучения в высших, специальных и общеобразовательных учебных заведениях.

Алексей Дондупай, руководитель департамента антикоррупционных экспертиз нормативно-правовых актов Центра противодействия коррупции в органах государственной власти:

— В школе борьбу с коррупцией можно преподавать в рамках обществознания, а в вузах это может быть спецкурс. Причем обязательная дисциплина «Противодействие коррупции» должна преподаваться везде — и в медицинских, и в педагогических, и в других вузах. В юридических — само собой.

Вторым большим направлением работы должна стать программа по антикоррупционной пропаганде: Дондупай считает, что информационные листки должны висеть во всех учреждениях, где населению предоставляются госуслуги.

Вопрос
Как вы думаете, нужны ли уроки противодействия коррупции в школах?
  • 39%
  • 61%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.