Раздел Общество
29 апреля 2014, 16:02

«Коллективный Навальный» рассказал, как Якунин выманивает деньги у россиян через гаджеты

Фонд борьбы с коррупцией обнародовал новые данные о деятельности президента РЖД.

В блоге находящегося под домашним арестом Алексея Навального появилось расследование, посвященное работе мобильного приложения РЖД по продаже билетов.

Авторы показывают связь российской монополии и ее руководителя с кипрской офшорной компанией, которая получила эксклюзивные права на продажу онлайн-билетов.

За электронные билеты РЖД взялась в 2012 году, причем государственная монополия доверила эксклюзивные права на продажу ООО «УФС» и ООО «Электронный билет». Как выяснилось, обе компании принадлежат одному кипрскому офшору AM EBOOKERS.

Директор AM EBOOKERS — некий Alastair Matthew Cunningham — первый в списке директоров-мошенников по версии «Гардиан».

Из блога Навального:

— Таким образом, цепочка собственности выглядит так: семья Якуниных — Вера Лиссиотис — компания VERLYS — компания АМ EBOOKERS — ООО «УФС». Это всё подтверждается официальными базами данных.

Каждый электронный билет, проданный в интернете помимо сайта РЖД и через приложения для гаджетов, продается через УФС с комиссией, которая в среднем составляет 554 рубля.

Средняя комиссия составляет 554 рубля.

Из блога Навального:

— Оказывается, что каким бы продвинутым вы себя ни считали, в вашем модном айфоне сидит маленький Владимир Иванович Якунин. Когда вы нажимаете на кнопки, чтобы купить ж/д билет, он, Якунин, как маленький гномик-лепрекон, появляется, чтобы взять с вас золотую монетку и положить в свой горшок.

Оппозиционеры прикинули, что за год работы приложение скачали 800 тысяч раз и через него было куплено 90 тысяч билетов. Таким образом, на приложении Владимир Якунин заработал около 50 млн рублей, делают выводы авторы.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.