Раздел Общество
28 апреля 2014, 13:07

Все-таки без медалей: екатеринбургские отличники получат только дипломы

Впрочем, в следующем году медали вновь могут вернуть в школы.

Выпускников школ Свердловской области решили не награждать золотыми и серебряными медалями за отличные оценки. Медали получат лишь участники областной церемонии чествования старшеклассников губернатором региона. Достигшие отличных результатов выпускники екатеринбургских школ могут рассчитывать лишь на аттестат.

Региональные власти, несмотря на долгие разговоры, так и не решились учредить собственные награды и поощрения для отличившихся учеников.

Сейчас, за месяц до выпускных экзаменов в школах, позиция регионального минобразования не изменилась: на уровне области поощрять медалями будут только участников губернаторского приема, уточняет «Новый регион». При этом, как уточняют в министерстве образования Свердловской области, наличие или отсутствие медали уже несколько лет не влияет на итоги поступления учеников в вузы.

С этого года изменится цвет обложки документа об окончании учебного заведения. Так, 9-классники получат корочки фиолетового цвета, а закончившим 11 класс раздадут сине-голубые аттестаты, а не привычные синие. Отличников, как всегда, ожидают красные аттестаты зрелости.

Добавим, что в следующем году медали вновь могут вернуть в школы. Документ, предлагающий поправки в закон «Об образовании в РФ», опубликован на едином портале раскрытия информации.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.