Раздел Общество
26 апреля 2014, 15:57

Мэрия хочет расчистить город к понедельнику

Мэрия хочет расчистить город к понедельнику
Фото: Антон Буценко для 66.ru
Работы будут вестись в круглосуточном режиме.

Городские власти отчитались о работе по ликвидации последствий снегопада. В ночь на субботу улицы чистили 212 специализированных машин, а районные ДЭУ вывели из боксов 20 тяжелых грейдеров и столько же лаповых снегопогрузчиков, которые уже было законсервировали до следующей зимы.

Проблемы у мэрии возникли с самосвалами: большая часть из них привлекалась районными администрациями по контракту, который действовал до 15 апреля. Поэтому администрации пришлось находить пути вовлечения грузовиков в процесс снеговывозки. В первые сутки прохождения циклона вывозкой снега занимались 22 машины, а во второй — уже 84. В результате за ночь работники из города увезли 4,5 тыс. тонн снега, а на дороги рассыпали около 100 тонн противогололедного материала, сообщает пресс-служба мэрии.

Сегодня вице-мэр Екатеринбурга Евгений Липович собрал оперативный штаб, где дал указание службам благоустройства прометать маршруты движения общественного транспорта, чистить тротуары, пешеходные переходы и остановки.

Городские власти пообещали, что работа будет вестись в круглосуточном режиме, чтобы к началу рабочей недели максимально расчистить город.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.