Главу администрации губернатора Сергея Пересторонина, его зама Вадима Дубичева и министра культуры Павла Крекова усадили на вип-места в первом ряду, так что они стали полноправными участниками праздничного шоу.
За время выступления артисты взорвали несколько хлопушек (разноцветное конфетти украсило серый костюм Павла Крекова), поиграли с бутафорским ножом на расстоянии вытянутой руки от чиновников, сплясали канкан на сценических люках и громогласно исполнили одну из своих любимых казацких плясовых песен под звонкий топот каблуков. Драйвово, шумно, весело и непредсказуемо, — как всегда у Коляды. Похоже, что попавшие в первый ряд вип-гости еще долго не смогут забыть сегодняшний вечер.
«Я всегда знал, что когда-нибудь у нас будет красивое здание, большие зарплаты и зрители на «Мерседесах», — подвел итог Коляда. |
Николаю Коляде стоило аплодировать хотя бы за то, что всего за каких-то несколько минут он сумел вызвать бурю эмоций на лицах даже самых невозмутимых из своих вип-гостей, угодивших в первый ряд. Если бы режиссер еще включил в мини-постановку один из своих любимых приемов с расплескивающимися жидкостями (например, водой), тогда мы бы сказали «Браво!»
Зал был заполнен до отказа, так что многих зрителей отправили наблюдать за шоу на балкон. «Нас хотя бы не взорвут и ничего на нас не прольют», — с облегчением вздыхали бывалые зрители «Коляда-театра». |
Шоу началось с «танца дверей», затем на большом экране появились архивные фотографии актеров и самого Коляды разных лет, фокусы с исчезновениями в люках. |
Коляда продемонстрировал зрителям все, на что способна его новая сцена. |
После окончания неофициальной части руководитель администрации Сергей Пересторонин вышел на сцену, чтобы зачитать поздравление Владимира Куйвашева. «Если я встану сюда, то не исчезну со сцены?» — поинтересовался чиновник, поставив одну ногу на люк. В свою очередь Павел Креков рассказал, что в последнее время видит «Коляда-театр» во снах.
— Мне уже во сне снится «Коляда-театр». Сны, главным образом, хорошие, позитивные. Потом утро начиналось с того, что звонил Николай Владимирович… Я очень рад, что театр имеет сегодняшнее здание, рад, что событие происходит в год культуры. Нам нужны театры разные, и «Коляда-театр» нам нужен.
— Мы уже практически как братья. Павел Владимирович говорит: «А мне роль «кушать подано» не дадите?» Я говорю: «Дадим!»
Со времени переезда артисты успели сыграть четыре спектакля. Во время выступлений им пришлось решать непредвиденные трудности: один раз сломался занавес, в другой — работала сигнализация.
— Вчера во время спектакля «Мертвые души» сработала сигнализация. Говорят, от пыли. И она стала орать так, что мы забегали как сумасшедшие. А зрители спокойно сидят и смотрят спектакль. Им кажется, что так и нужно, что в «Коляда-театре» возможно все!
Первым спектаклем, который будет полностью поставлен на новой сцене, станет «Ричард III» с участием одного из самых известных артистов театра Олега Ягодина.