Раздел Общество
25 апреля 2014, 20:22

Екатеринбуржцы уговорили Липовича пустить по Онуфриева автобусы

Екатеринбуржцы уговорили Липовича пустить по Онуфриева автобусы
Фото: архив 66.ru
Глава комитета благоустройства поручил проработать проект специалистам.

Сегодня в комитет по благоустройству и транспорту городской администрации состоялось заседание, на котором участники встречи обсудили обращение жителей города с просьбой организовать движение общественного транспорта и остановку для него на улице Начдива Онуфриева.

Специалисты комитета пришли к выводу, что остановку можно оборудовать только на определенном участке, причем для этого потребуется масштабная реконструкция проезжей части. В частности, трудности вызывают земли гаражно-строительного кооператива и проложенная в этом месте теплотрасса. Тем не менее, несмотря на сложность проекта и значительные финансовые затраты, в мэрии решили выполнить пожелание горожан.

Евгений Липович, заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии:

— Мы всегда отдаем приоритет общественному транспорту. Если люди просят — надо организовать его движение и точка. Проектируйте и делайте. Если необходимо — организовывайте одностороннее движение. Находите средства на проектирование в этом году или пока ставьте упрощенный вариант остановочного комплекса.

Сроков реализации проекта Липович не уточнил, сообщает пресс-служба городской администрации.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.