Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Юлия Липницкая: «За подаренную властями квартиру в Москве мне придется платить»

25 апреля 2014, 16:15
Юлия Липницкая: «За подаренную властями квартиру в Москве мне придется платить»
Фото: Ирина Баженова, 66.ru
Звезда Олимпиады в Сочи — об обратной стороне популярности, своих премиальных и конкуренции в женском фигурном катании.

Пятнадцатилетняя фигуристка из Екатеринбурга Юлия Липницкая в феврале этого года удивила весь мир: она заработала 141,51 балла за произвольную программу в рамках командного турнира и заняла первое место. Благодаря ей сборная России завоевала первую золотую медаль на Олимпиаде в Сочи. После этого Юлия появилась на обложках ведущих изданий по всему миру, вызвала небывалый ажиотаж у пользователей социальных сетей.

Завтра Липницкая покажет свою олимпийскую программу (короткую и произвольную) на льду КРК «Уралец», а сегодня она ответила на вопросы журналистов. Приводим несколько цитат звезды зимней Олимпиады — о личной жизни, подарках и родном городе.

О Екатеринбурге

Уральская зима у нас здесь, все в порядке. Сразу ясно, что домой приехала. В последний раз я была в Екатеринбурге год назад. Здесь все родное. Я жила около набережной, недалеко от нее был каток. Я ходила до него пешком минут 10 — для меня это самое родное место в Екатеринбурге. Здесь у меня была обычная жизнь, ничего особенного не происходило. В Москве мне все же привычнее.

В «Локомотив» пока не съездила. В планах, конечно, это есть. С первым тренером общались во время Олимпиады. Созванивались пару раз.

Об обратной стороне популярности

После Олимпиады ко мне было очень много внимания. Оно просто зашкаливало. Это продолжается и сейчас. Я стараюсь привыкать, но понимаю, что мне нужно потихоньку успокаиваться. Сезон закончен. Нужно отдыхать. Всем. Не только мне.

То, что я не захотела общаться с прессой после прилета в Екатеринбург, — это мое личное дело. Мы специально не афишировали, во сколько я прилечу и когда. Я здесь по личным делам. Мне хочется, чтобы общение с журналистами было официальным. Чтобы все было записано на видео. Тогда переврать на десять раз то, что я говорю, не получится.

О премиальных

На что пойдут премиальные деньги, я отвечать не буду. Да, мне обещали дать квартиру. Нам уже вручили ордер. Мы сходили, посмотрели. Но оказалось, что это социальное жилье. Середнячок такой. Но нам понравился район, и мы решили не выпендриваться и сразу не отказываться. Недавно нам сказали: «Да, мы вам подтвердили, скоро скажем сумму». То есть нам придется ее выкупать! Подаренная квартира, которую нужно выкупать, стала для меня неожиданностью.

Медаль «За заслуги перед Свердловской областью» мне пока не вручили. Но я не знаю, как это можно назвать заслугами. В будущем кататься я буду за Москву. Поскольку последнее время я живу в Москве и именно там я добилась таких результатов.

О личной жизни

Выходные у меня всегда есть. В основном я провожу их дома. Использую это время для того, чтобы выспаться. Делаю какие-то дела по дому. Не знаю, в магазин сходить… В интернете посидеть тоже люблю. Сейчас я мечтаю только об отдыхе.

На личную жизнь времени нет. Со сверстниками практически не общаюсь, но я не страдаю от этого. Мне интересно общаться со спортсменами. С Максимом Ковтуном дружим, общаемся. Вот, в шоу вместе ездим.

О конкуренции в женском фигурном катании

Отвечать на вопрос о конкуренции с Аделиной Сотниковой я не буду. Скажу, что, если есть конкуренция, то всегда будут сильные спортсмены. В том, что сейчас фигурное катание находится на подъеме, огромная заслуга тренеров. Без них никто из нас не смог бы сам взять и закататься.

Я даже не знаю, что посоветовать тем, кто только начинает заниматься фигурным катанием…. Нужно просто идти и делать.

Фото: Ирина Баженова, 66.ru