Раздел Общество
25 апреля 2014, 14:06

Медведев: решение о зимнем времени должны принять регионы

Глава кабмина подчеркнул, что нельзя «рубить с плеча».

Российское правительство, скорее всего, не будет принимать единое для всей страны решение по возврату перевода стрелок. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, изменения возможны лишь в масштабах субъектов РФ.

Медведев, отвечая на реплику работницы Хабаровского судостроительного завода, которая пожаловалась на темноту в девять утра, подчеркнул, что «время — это тонкая штука, которая требует внимательного отношения». Об этом пишет ИТАР-ТАСС.

Дмитрий Медведев, председатель правительства РФ:

— Все по-прежнему обсуждают, там много подходов, предложений. Время — это такая тонкая штука, которая требует доработки и внимательного отношения. В этом вопросе нельзя рубить с плеча. Мы, видимо, будем решение принимать не общее, а в масштабах регионов что-то двигать.

Вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что Белый дом за 2–3 месяца проведет соответствующие опросы регионов и после этого примет решение.

Зимнее время было отменено в 2011 году смелым росчерком пера тогдашнего руководителя страны Дмитрия Медведева. В среду Госдума планировала рассмотреть в первом чтении вопрос о возврате зимнего времени, но при обсуждении проекта депутат Сергей Калашников попросил перенести изучение документа. По его словам, правительство считает возможным вернуть зимнее время своим постановлением.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.