Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Медведев: решение о зимнем времени должны принять регионы

25 апреля 2014, 14:06
Глава кабмина подчеркнул, что нельзя «рубить с плеча».

Российское правительство, скорее всего, не будет принимать единое для всей страны решение по возврату перевода стрелок. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, изменения возможны лишь в масштабах субъектов РФ.

Медведев, отвечая на реплику работницы Хабаровского судостроительного завода, которая пожаловалась на темноту в девять утра, подчеркнул, что «время — это тонкая штука, которая требует внимательного отношения». Об этом пишет ИТАР-ТАСС.

Дмитрий Медведев, председатель правительства РФ:

— Все по-прежнему обсуждают, там много подходов, предложений. Время — это такая тонкая штука, которая требует доработки и внимательного отношения. В этом вопросе нельзя рубить с плеча. Мы, видимо, будем решение принимать не общее, а в масштабах регионов что-то двигать.

Вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что Белый дом за 2–3 месяца проведет соответствующие опросы регионов и после этого примет решение.

Зимнее время было отменено в 2011 году смелым росчерком пера тогдашнего руководителя страны Дмитрия Медведева. В среду Госдума планировала рассмотреть в первом чтении вопрос о возврате зимнего времени, но при обсуждении проекта депутат Сергей Калашников попросил перенести изучение документа. По его словам, правительство считает возможным вернуть зимнее время своим постановлением.