Раздел Общество
25 апреля 2014, 10:20

В екатеринбургском зоопарке поселилась пара песцов

В екатеринбургском зоопарке поселилась пара песцов
Фото: пресс-служба Екатеринбургского зоопарка
Увидеть новых питомцев жители города смогут в конце мая.

В екатеринбургский зоопарк приехала пара песцов, Лорнет и Лига, сообщает пресс-служба учреждения. Животные родились в 2012 году в Абакане, а затем переехали в зоопарк города Северска.

Доставить песцов в наш город пытались еще несколько месяцев назад через Новосибирск, но из-за сложных погодных условий и нехватки транспорта пара прибыла к месту назначения лишь недавно.

Новый житель екатеринбургского зоопарка. Фото: пресс-служба зоопарка

Пресс-служба екатеринбургского зоопарка:

— Сейчас пара чувствует себя хорошо, они проходят ветеринарный карантин, который продлится еще месяц. К концу мая жители города уже смогут увидеть новых питомцев в экспозиционных вольерах.

Отметим, что песцы, или полярные лисицы, как их еще называют, обитают в зоне тундры и лесотундры, за Северным полярным кругом. Их уникальной особенностью является сезонная смена окраски шерсти — зимой она имеет белоснежный цвет, а весной темно-бурый. Также удивительное отличие песцов — их всеядность: они питаются и мелкими грызунами, птицами, рыбой, и растительной пищей — ягодами, травами, водорослями, не отказываются от падали и остатков добычи более крупных хищников, например, белых медведей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.