Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В мэрии предложили снизить цены на проезд в общественном транспорте

24 апреля 2014, 11:13
В мэрии предложили снизить цены на проезд в общественном транспорте
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Или ввести специальный проездной для тех, кому придется добираться до работы с пересадками.

После 9 мая Екатеринбург ждет транспортный коллапс: несколько маршрутов исчезнут, а количество автобусов резко сократится. Связано это с тем, что в силу вступят изменения в федеральный закон «О безопасности дорожного движения», и водители-мигранты, которые не успеют получить российские удостоверения на право управления транспортом, не смогут выйти на работу.

Кроме того, некоторые городские маршруты станут короче: они будут довозить горожан из отдаленных районов лишь до метро или крупных транспортных узлов. Это значит, что многим екатеринбуржцам придется добираться на работу с пересадками. Однако есть шанс, что в связи с этим стоимость проезда снизится.

Как рассказал председатель комитета по транспорту администрации Екатеринбурга Алексей Курлыков, сейчас мэрия активно обсуждает пересмотр тарифной политики в сторону снижения, чтобы горожанам не пришлось платить двойную цену.

Алексей Курлыков, председатель комитета по транспорту администрации Екатеринбурга:

— Люди должны иметь возможность в виде проездных билетов и делать такое количество пересадок, которое им нужно, не боясь, что это ударит по их кошельку.

Курлыков отметил, что полное восстановление маршрутной сети общественного транспорта ожидается к осени 2014 года.

Как изменятся маршруты, смотрите здесь.