Раздел Общество
23 апреля 2014, 15:15

В общежитиях российских вузов отменят «комендантский час»

Соответствующее решение приняло Минобрнауки РФ.

Министерство образования и науки РФ направило руководству вузов обращение о недопустимости введения «комендантского часа» в общежитиях. В ведомстве отметили, что «запрет на посещение общежитий в любое время суток противоречит нормам законодательства РФ», а «невозможность попасть в общежитие ночью подвергает учащихся излишнему риску и опасности», сообщает «РИА Новости».

Руководитель пресс-службы УрФУ Дмитрий Бенеманский рассказал радиостанции «Эхо Москвы», что, если такие правила введут, вузам придется смириться. Пока двери общежитий УрФУ закрывают после часа ночи.

Та же схема существует и в общежитиях Горного университета, однако работающие студенты, которые вынуждены приходить домой после назначенного срока, могут заранее составить заявление о времени появления в общежитии. Проректор по учебно-методической работе УГГУ Сергей Фролов отметил, что ради безопасности и обеспечения спокойного отдыха студентов лучше сохранить существующую систему.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.