Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Более 70 ветеранов Великой Отечественной войны пройдут колонной во время парада к Дню Победы в Екатеринбурге

21 апреля 2008, 09:15
Более 70 ветеранов ВОВ пройдут в Екатеринбурге колонной в День Победы. Об этом было заявлено на оргкомитете по подготовке к 63-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в департаменте информации губернатора Свердловской области, все ветераны, которые пройдут колонной во время парада, прошли специальную медкомиссию и медики разрешили им пройти маршем в составе праздничных колонн. «Еще около 100 ветеранов будут в момент парада находиться на центральной площади Екатеринбурга и наблюдать за всем действом со специальной трибуны», - пояснили в департаменте.
Парад Победы в этом году в Екатеринбурге пройдет с участием военной техники, большинство которой производится на Урале: танки Т-72 и Т-90С производит «Уралвагонзавод», самоходные артиллерийские установки выпускает «Уралтрансмаш», а украшение парада - зенитно-ракетный комплекс С-300 - был разработан на «Машиностроительном заводе им. Калинина». Также в параде примут участие более 1000 человек: военнослужащие ПУрВО, Уральского округа ВВ МВД РФ, областных Управлений ГУВД, МЧС, ГУФСИН и Суворовского училища.
По словам директора департамента внутренней политики администрации губернатора области Александр Александров, на предприятиях и в муниципальных образованиях региона этой весной планируется провести несколько сотен самых различных мероприятий так или иначе посвященных Дню Победы. «Главное это то, как скажется празднование святого для всех нас праздника на воспитании подрастающего поколения, на распространении идеалов патриотизма, любви к своей Отчизне. А для близких ветеранов войны и труда, для власти, для гражданского общества День Победы должен стать поводом еще раз проверить и посмотреть - все ли сделано для того, чтобы окружить ветеранов заботой и вниманием, решить их социальные проблемы», - пояснил Александр Александров.
В годы войны Свердловская область подтвердила свою историческую миссию опорного края державы. На фронт ушли свыше 730 тыс человек, а уральская земля, приняв сотни промышленных предприятий из других регионов СССР, стала основным поставщиком оружия и военной техники для фронта.