Раздел Общество
18 апреля 2014, 12:23

Екатеринбургские транспортники устроят минутную забастовку

Екатеринбургские транспортники устроят минутную забастовку
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Профсоюз транспортников считает, что только таким способом можно привлечь внимание областных властей к проблеме.

В понедельник, 21 апреля, в полдень ровно на одну минуту встанут, подав звуковой сигнал, муниципальные трамваи, автобусы и троллейбусы. Об этом на своей страничке в Facebook сообщил первый секретарь свердловского обкома КПРФ Александр Ивачев.

Профсоюз транспортников Екатеринбурга таким странным способом обращает внимание на свою проблему: область не выполняет обязательства по компенсации транспортным предприятиям стоимости проезда льготников. Мэрия утверждает, что задолженность регионального правительства перед МОАП и ТТУ достигла 1,5 миллиардов рублей.

Александр Ивачев, первый секретарь свердловского обкома КПРФ:

— К сегодняшнему моменту ситуация такова: если задолженность областного бюджета не будет ликвидирована до 15 мая этого года, то средств, имеющихся у ЕМУП ТТУ и ЕМУП МОАП, не хватит даже на выплату заработной платы в полном объеме.

Если требование муниципальных предприятий не будет услышано, то Ивачев обещает остановку общественного транспорта на 10 минут, а потом — на сутки.

Согласно правилам дорожного движения, в населенных пунктах подача звукового сигнала запрещается, кроме тех случаев, когда он может предотвратить ДТП. Кроме того, остановка муниципального транспорта неизбежно создаст помеху для движения других транспортных средств.

В ГИБДД по Екатеринбургу о предстоящей акции транспортников не знают.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.