Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге появилась улица, названная в честь почетного пожарного

17 апреля 2014, 17:02
В Екатеринбурге появилась улица, названная в честь почетного пожарного
Фото: ТА «Ночные новости»
Евгений Савков с 1952 по 1974 годы возглавлял свердловское пожарное управление, а также придумал пожарный гидрант и генератор пены, которыми спасатели пользуются и сегодня.

Сегодня в полдень в уральской столице торжественно открыли улицу, получившую название в честь выдающегося уральского пожарного Евгения Савкова. Новая улица находится в микрорайоне Широкая Речка.

Участники церемонии почтили память Савкова минутой молчания, после чего торжественно открыли номерную табличку на пожарной части, расположенной как раз на новой улице.

Табличку с называнием улицы торжественно открыли на территории пожарной части.

Далее был дан старт агитпробегу пожарной техники: по городу прокатились автоцистерны, автомобиль с пожарной лестницей, машина для связи и освещения, а также ретро-автомобиль огнеборцев, сообщают «Ночные новости».

В автопробеге, приуроченном к церемонии открытия улицы Савкова, участвовала современная техника и ретро-автомобили.

Спасатели показали, как работают пожарный гидрант и генератор пены, которые, кстати, придумал Евгений Савков.

Евгений Савков возглавлял Управление пожарной охраны УМВД Свердловской области с 1952 по 1974 годы. По словам коллег-огнеборцев, Савков был не только отличным руководителем, но и неугомонным рационализатором: до последнего выезжал на любые пожары и пытался улучшить работу бригад. В свое время он изобрел пожарный гидрант и генератор механической пены, которыми сегодня пользуются пожарные во всем мире.

Фото: ТА «Ночные новости»