Раздел Общество
16 апреля 2014, 19:27

В 2013 году Свердловская область выполнила только 83% целевых программ

В 2013 году Свердловская область выполнила только 83% целевых программ
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Однако в некоторых сферах программы были перевыполнены.

В минувшем году из 75,3 миллиона рублей, выделенных на областные целевые программы, было освоено лишь 63 миллиона. Таким образом, только 83,6% целевых программ оказались выполненными.

Соответствующие цифры представил Заксобранию председатель правительства Свердловской области Денис Паслер. Документы опубликовал в своем блоге депутат свердловского Заксобрания Андрей Альшевских.

Меньше всего сил областные власти потратили на реализацию целевых программ в сфере энергосбережения — здесь были выполнены лишь 18,9% ОЦП. Вторую строчку с конца занимает повышение инвестиционной привлекательности региона — здесь чиновники справились с 45,2% фронта работ. На третьем месте по невыполнению оказалась сфера культуры — освоить удалось 57,8% запланированных средств.

Из 75,3 миллиона рублей, выделенных на областные целевые программы, чиновники сумели освоить лишь 63 миллиона. Скриншот: alshevskix.livejournal.com

Стопроцентный показатель областные власти достигли при создании системы многофункциональных центров. Близко к идеалу — на 99,3% — была выполнена целевая программа по развитию кадровой политики в системе государственного и муниципального управления. 98,7% средств успешно освоили по ОЦП «Молодежь Свердловской области».

Если в некоторых сферах областным властям удалось сэкономить, то были и те, где пришлось значительно превысить траты. Так, на развитие предпринимательства у чиновников ушло 166,8% от заложенной изначально суммы, на экологию — 165,3%, на благоустройство дворов — 160,2%, на развитие транспортного комплекса — 109,4%, на развитие туризма в регионе — 108,9%.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.