Раздел Общество
14 апреля 2014, 14:08

В Екатеринбурге собирают мелочь на лечение девочки Вари

Врачи обещают, что третий курс реабилитации, который стоит 430 тысяч рублей, станет для ребенка решающим и поможет наконец победить болезнь.

Присоединиться к сбору средств на лечение тяжелобольной девочки Вари призывает свердловчан добровольческое движение «Дорогами добра». Ребенку нужно пройти в Китае курс реабилитации, который стоит 430 тысяч рублей.

Спасти жизнь девочки может буквально каждая копейка, поэтому организаторы предлагают жителям Екатеринбурга поделиться мелочью из своих карманов. Для этого они поставили в нескольких пунктах трехлитровые банки с наклейками «Не мелочись на чью-то жизнь».

Сейчас поделиться мелочью на лечение Вари можно:

  • В офисе ДД «Дорогами добра», который находится на улице Шарташская, 21, в офисе № 4. Он работает по будням с 10:00 до 18:00;
  • В чайно-кофейном бутике «Бостон», расположенном в ТЦ «Алатырь» на улице Малышева, 5. График работы — с 10:00 до 22:00;
  • В Драматическом театре «Волхонка» на улице Малышева, 21/1;
  • В Екатеринбургском зоопарке на улице Мамина-Сибиряка, 189;
  • В корпусе Уральского государственного университета на улице 8 Марта, 62.

Кроме того, добровольческое движение призывает присоединиться к акции и другие компании. Для этого нужно позвонить в офис по телефону 213–05–31 и попросить привезти банку с наклейкой. Акция по сбору денег будет проходить с 17 марта по 21 апреля.

Кроме того, 20 апреля в отеле Hyatt пройдет благотворительный концерт в поддержку девочки. На сцену выйдут: джазовая группа Twinkle-Band, участница проекта «Голос» Ольга Брагина, арт-группа «Живые голоса», джазовый оркестр детского дома — школы СОМЭПК «Джаз-бэнд», а также волонтер движения «Дорогами добра» Ксения Каминская. Стоимость одного билета составит всего 300 рублей. Приобрести их можно в офисе добровольческого движения «Дорогами добра» по адресу: улица Шарташская, 21, офис 4, с 10 до 18 часов или заказать по телефону: 213–05–31.

Напомним, мы давно следим за судьбой маленькой Вари, дочери нашего блогера Станиславы. Девочке с рождения поставили несколько страшных диагнозов: окклюзионная постгемморогическая тетравентрикулярная гидроцефалия, синдром Веста, ОРПГМ, анемия, спастический тетрапарезот ДЦП. Варя почти не могла двигаться, разговаривать и страдала от сильных болей.

Девочка уже прошла два курса лечения в Китае, после которых ей стало заметно лучше: сейчас она может сидеть, стоять и даже начинает ходить. Врачи обещают, что третий курс реабилитации станет для ребенка решающим и поможет победить болезнь.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.