Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Свердловская прокуратура завершила выемку документов в мэрии Нижнего Тагила: «Мы нашли такое, что вам и не снилось»

18 апреля 2008, 11:04
Сотрудники Свердловской областной прокуратуры завершили процедуру выемки документов в управлении по жилищной политике администрации Нижнего Тагила.
Как рассказали «Новому Региону» источники, близкие к нижнетагильской мэрии, сотрудникам городской управы накануне обысков поступил приказ от руководства муниципалитета – «почистить компьютеры и избавиться от опасных бумаг».

Однако приказ немного запоздал. Сначала жилищное управление, а затем и все здание 16 апреля блокировали бойцы свердловского ОМОНа. По итогам предварительного ознакомления с изъятыми документами сотрудники прокуратуры заявили, что попытки работников мэрии скрыть информацию о махинациях ни к чему не привели. Правоохранители, ссылаясь на тайну следствия, не разглашают информацию о криминале, содержащемся в документах, но в прокуратуре похвастались: «Мы нашли такое, что вам и не снилось».

Напомним, что в конце прошлой недели в отношении начальника управления по жилищной политике администрации Нижнего Тагила Надежды Смирновой было возбуждено уголовное дело. Чиновнице инкриминируется превышение должностных полномочий. По данным правоохранителей, начальник жилищного управления сдавала в аренду объекты недвижимости, находящиеся в государственной собственности.

«Ситуация вообще довольно странная, ведь помещение находится на балансе МЧС – это бомбоубежище. Однако это Смирнову не остановило, и она сдала бомбоубежище в аренду коммерческой структуре. Куда пошли деньги от аренды, до сих пор не понятно – выясняет прокуратура», – сообщает источник близкий к горадминистрации.

Между тем, по его мнению, история с бомбоубежищем стала лишь зацепкой для правоохранителей. «В прошлом году за вымогательство взятки у нас арестовали начальника управления по финансово-экономическому и материально-техническому обеспечению департамента образования города Шамиля Карымова. С тех пор, прокуратура постоянно держала нижнетагильские дела на контроле. Ведь изначально по этим бомбоубежищам начала копать следователь из прокуратуры Ленинского района города – совсем молоденькая девушка, но как только какие-то факты стали подтверждаться – дело тут же забрали в область. Будут раскручивать на полную катушку», – уверен источник.