Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Родители двухлетнего Саши благодарят свердловчан, собравших деньги на операцию

10 апреля 2014, 20:07
Родители двухлетнего Саши благодарят свердловчан, собравших деньги на операцию
Фото: пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области
Маленькому Саше Сюкосеву в израильской клинике пересадили костный мозг. Теперь малыш дома и идет на поправку.

Маленький Саша Сюкосев вместе с родителями вернулся из Израиля, где ему сделали дорогостоящую операцию по пересадке костного мозга.

Сейчас мальчик находится в стабильном состоянии, он успешно акклиматизировался, продолжает расти и развиваться. Мать Саши благодарит всех, кто помог собрать деньги на сложную операцию и отстоять жизнь ее сына.

Людмила Сюкосева:

— Сегодня по Сашеньке и не скажешь, через какой ад ему пришлось пройти. Невозможно выразить словами благодарность всем, кто нам помогал и поддерживал, за бесценный дар — жизнь нашего сына. Тем родителям, кто оказался в нашей ситуации, хочу пожелать одно: ни за что не сдавайтесь, боритесь и верьте — мир не без добрых людей. Теперь я это знаю точно.

Страшный диагноз — острый миелоидный лейкоз — малышу поставили в сентябре 2012 года, когда ему было всего пять месяцев. Родители Саши — старший прапорщик внутренней службы ГУФСИН России по Свердловской области Евгений Сюкосев и его жена Людмила — не могли собрать необходимую для операции сумму самостоятельно — им требовалось 269 149 долларов США.

Родителям малыша помогали со всей страны: деньги слали жители Екатеринбурга и Каменска-Уральского, а также сотрудники ГУФСИН из разных городов России. Руководство ФСИН привлекло для полной оплаты операции страховые компании и фонды. Все это время мальчик проходил блоки сеансов химиотерапии, он вместе с мамой более полугода практически жил в Областной детской клинической больнице №1 Екатеринбурга.

Нужную сумму удалось собрать, и 3 июля 2013 года семья Сюкосевых вылетела в Израиль, где до 20 марта 2014 года Саша проходил лечение. За ходом медицинских процедур напряженно следили не только родители мальчика, но и еще несколько сотен человек: в соцсетях еще во время сбора денег была создана страничка, посвященная Саше Сюкосеву. Название этой странички со временем изменилось — от «Поможем Саше Сюкосеву!» до — «Сашенька Сюкосев! Вместе мы смогли».