Раздел Общество
9 апреля 2014, 10:15

РЖД запускают дополнительные летние поезда в Анапу и Адлер

РЖД запускают дополнительные летние поезда в Анапу и Адлер
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Железнодорожные составы будут отправляться на российские курорты каждый день.

Изменения в графике движения поездов начнут действовать в ночь с 31 мая на 1 июня 2014 года. Дополнительные поезда до Адлера с 1 июня по 25 июня будут ходить из уральской столицы по нечетным числам, а с 27 июня по 28 августа — ежедневно. Поезда до Анапы с 1 июня по 14 сентября будут отправляться из Екатеринбурга ежедневно, с 4 июня по 17 сентября прибывать и уходить из Анапы каждый день.

Кроме того, меняется периодичность движения составов: с 1 июня по 25 октября поезд Екатеринбург — Симферополь будет ходить каждый день, 6 раз в неделю будет курсировать поезд Пермь — Адлер (из Перми в течение июня он будет отправляться каждый день, кроме вторника, а из Адлера — каждый день, кроме пятницы).

В пресс-службе СвЖД также добавляют, что на некоторых рейсах сократится время пути: поезд Нижний Тагил — Москва будет ездить быстрее на 4 часа, поезд Приобье — Москва — на 6 часов.

Изменения коснутся и маршрутов следования железнодорожных составов. С начала лета поезд № 601/602 Екатеринбург — Пермь не будет проходить через Нижний Тагил и станцию Чусовскую, вместо них остановки будут сделаны на станциях Шаля и Кунгур. Поезд № 373/374 Тюмень — Баку со 2 июня вместо станции Балаково будет проходить через Сызрань. Поезд №7/8 Екатеринбург — Москва со 2 июня будет ездить в столицу из Перми.

Напомним, что сведения о расписании движения и стоимости билетов можно круглосуточно получить по телефону 8–800–775–00–00, а также на сайте компании.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.