Команда уральских кулинаров стала абсолютным победителем Всероссийского кулинарного чемпионата Chef à la russe — 2014, который прошел в Москве. Уральская команда получила кубок и золотые медали, а также путевку на финал самого престижного мирового кулинарного события — Bocuse d'Or, который пройдет в январе 2015 года.
Уральский регион в соревнованиях представили повара Владимир Олькиницкий (Екатеринбург), Евгений Чукалкин (Каменск-Уральский), кондитер Светлана Шамина (Екатеринбург) и команда начинающих кулинаров из Каменска-Уральского — повара Николай Чукалкин, Александр Бикс и кондитер Артем Иванов.
Соревнования проходили в течение нескольких дней. В полуфинале команды готовили блюда в номинации «Национальный обед». Наша команда вышла в финал после первых же отборочных туров. В финале в номинации «Черный ящик» команды должны были приготовить из предложенного набора продуктов 4 порции закуски, 4 порции горячего блюда и 4 порции десерта за 90 минут.
— В финале наши команды показали себя самым достойным образом — завоевали первое место. Неожиданным открытием стала молодая команда из Каменска-Уральского, которая обошла опытных профессионалов. Победить команде помогло применение новых, современных технологий: использование в приготовлении блюд низких температур, элементы молекулярной кухни, а также большое трудолюбие, талант и бесконечная любовь к профессии.
Участие в чемпионате приняли 23 команды из более чем 40 городов России. Конкурсные работы оценивали известные международные судьи, такие как президент WACS Гиссур Гудмундссон и президент Ассоциации кулинаров России Виктор Беляев, сообщает пресс-служба областного правительства.