Раздел Общество
7 апреля 2014, 14:15

Взрыв в жилом доме в Омске заставил нервничать екатеринбургских газовиков

«Екатеринбурггаз» решил напомнить горожанам, как обращаться с газовым оборудованием.

Вчера в жилом 12-квартирном двухэтажном доме под Омском произошел взрыв бытового газа, после которого дом частично обрушился. В результате взрыва погибли пять человек, еще девять с травмами попали в больницу.

Что стало причиной взрыва, сейчас выясняют омские следователи. Сейчас проверяются все версии, в том числе о возможном самовольном подключении газовой плиты одним из жильцов. Об этом сообщает пресс-служба омского следственного управления СК РФ.

Предположительно в ЧП виноват один из жильцов

В связи с трагедией в Омской области «Екатеринбурггаз» решил напомнить горожанам о правилах безопасности и предостеречь потребителей газа от всевозможной «самодеятельности» с газовыми приборами: ремонта, замены, подключения и отключения плит.

«Екатеринбурггаз»:

— Не доверяйте работы неквалифицированным мастерам, если плита сломалась, звоните в районную газовую службу. Если в вашей квартире вдруг запахло газом — ни в коем случае не зажигайте огонь и не пользуйтесь электрическими приборами. Откройте двери и окна, закройте краны на газовом приборе и газопроводе, выйдите из помещения и звоните в аварийку по телефону 104 или 04 (центральная диспетчерская работает круглосуточно).

В «Екатеринбурггазе» отмечают, что жители среднеуральской столицы практически ежедневно нарушают правила эксплуатации газовых приборов: в 2013 году аварийные газовые бригады по заявкам о запахе газа выявили около 360 таких фактов. Только за первые шесть дней апреля аварийные службы отработали 12 заявок о запахе газа, вызванном нарушениями правил эксплуатации газовых приборов, сообщает пресс-служба «Екатеринбурггаза».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.