Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Прокуратура заставила ветеринаров прибрать сысертские скотомогильники

4 апреля 2014, 11:09
В противном случае здоровью местных жителей и животных может грозить опасность.

Свердловская прокуратура проверила, как исполняются требования сбора и уничтожения биологических отходов в Сысертском районе. В ходе рейда прокуроры обнаружили, что 6 из 7 сибиреязвенных скотомогильников на деле бесхозные и находятся в ненадлежащем состоянии.

В пресс-службе прокуратуры Свердловской области отмечается, что скотомогильники с нарушениями находятся в селах Ново-Ипатово, Аверино, Абрамово, деревне Большие Седельники и поселке Первомайский.

Ограждения сибиреязвенных скотомогильников находятся в таком состоянии, что на опасную территорию могут беспрепятственно проникнуть животные и люди. Фото: пресс-служба Прокуратуры Свердловской области

Из сообщения пресс-службы Прокуратуры Свердловской области:

— Учитывая, что сложившаяся ситуация может вызвать угрозу жизни и здоровью населения, причинить вред окружающей среде, а также повлечь иные тяжкие последствия, прокуратура направила исковое заявление в Кировский районный суд Екатеринбурга с требованием к Министерству по управлению государственным имуществом Свердловской области принять указанные биологически опасные объекты в государственную собственность области.

Помимо этого, требование заявлено к департаменту ветеринарии региона, который обязан прибрать сысертские скотомогильники. Решением суда требования прокуроров были удовлетворены.