Раздел Общество
4 апреля 2014, 11:09

Прокуратура заставила ветеринаров прибрать сысертские скотомогильники

В противном случае здоровью местных жителей и животных может грозить опасность.

Свердловская прокуратура проверила, как исполняются требования сбора и уничтожения биологических отходов в Сысертском районе. В ходе рейда прокуроры обнаружили, что 6 из 7 сибиреязвенных скотомогильников на деле бесхозные и находятся в ненадлежащем состоянии.

В пресс-службе прокуратуры Свердловской области отмечается, что скотомогильники с нарушениями находятся в селах Ново-Ипатово, Аверино, Абрамово, деревне Большие Седельники и поселке Первомайский.

Ограждения сибиреязвенных скотомогильников находятся в таком состоянии, что на опасную территорию могут беспрепятственно проникнуть животные и люди. Фото: пресс-служба Прокуратуры Свердловской области

Из сообщения пресс-службы Прокуратуры Свердловской области:

— Учитывая, что сложившаяся ситуация может вызвать угрозу жизни и здоровью населения, причинить вред окружающей среде, а также повлечь иные тяжкие последствия, прокуратура направила исковое заявление в Кировский районный суд Екатеринбурга с требованием к Министерству по управлению государственным имуществом Свердловской области принять указанные биологически опасные объекты в государственную собственность области.

Помимо этого, требование заявлено к департаменту ветеринарии региона, который обязан прибрать сысертские скотомогильники. Решением суда требования прокуроров были удовлетворены.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.